Il me restait du mascarpone au réfrigérateur qu’il fallait que j’utilise rapidement.
Je voulais faire autre chose qu’un tiramisu et je me suis dit que dans un cake cela apporterait du moelleux. Je l’ai fait au citron et yuzu car ce sont des goûts que j’adore et j’ai ajouté des petites billes de 🥝 car il m’en restait de mes cocktails et je me suis dit que ça apporterait un peu d’originalité.
Pour un cake il vous faudra :
- 250 gr de mascarpone
- 4 oeufs
- 130 gr de sucre
- 70 gr d’huile d’olive parfumée
- 45 gr de jus de yuzu
- 40 gr de jus de citron vert
- 300 gr de farine
- 11 gr de levure chimique
- Des perles bubble break au kiwi
Préchauffez le four a 180 degrés.
Avec le monsieur cuisine plus :
Dans le bol du robot, mettez le mascarpone, le sucre et les œufs. Programmez 20 secondes vitesse 4.
Mettez dans le bol du robot tous les autres ingrédients sauf les bulles de fruits et utilisez le programme malaxer pour 30 secondes avec le gobelet doseur.
Vérifiez si la pâte est bien homogène. Si c’est le cas passez à l’étape suivante, sinon remettez 30 secondes
Terminez par les perles 5 secondes vitesses 1.
Sans le monsieur cuisine plus :
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre et les œufs.
Ajoutez l’huile et les citrons, puis la farine et la levure chimique.
Terminez par les perles.
Quand votre pâte est homogène, versez la dans votre moule à cake.
J’ai utilisé un moule à cake jetable en carton, c’est plus pratique pour amener à mon boulot.
Faite cuire 1 heure. Tout dépend bien évidemment de votre four.
Laissez refroidir et dégustez 😋
Verdict : mes collègues et moi avons beaucoup apprécié le moelleux apporté par le mascarpone et l’originalité des petites billes de fruits.
A refaire sans hésiter 😋