Pour un apéritif dinatoire j’avais fait plein de mini muffins pour faire des cupcakes.
Comme j’en avait fait trop comme toujours, il m’en restait plein.
Je voulais les mettre au congélateur et finalement comme j’ai oublié j’ai cherché une recette sur le net pour les utiliser.
Je suis tombée sur le blog de Malika, mille et une saveurs dans ma cuisine. Vous trouverez sa recette ici.
Je l’ai un peu modifié car je l’ai fait avec ce que j’avais dans mon frigo.
Pour deux cakes de 25 cm :
- 500 gr de cake, gâteau, muffins…
- 100 gr de sucre en poudre
- 5 gros œufs
- 80 cl de lait demi écrémé
- 300 gr de Philadelphia ou n’importe quel fromage à la crème
- 4 cuillères à soupe de farine
- 250 gr de framboises (congelées pour moi)
Préchauffez le four à 180 degrés.
Avec le monsieur cuisine :
Mettez le gâteau dans votre robot et mixez 10 secondes vitesse 7.
Ajoutez le lait, la farine, le sucre et les œufs. Programmez 10 secondes vitesse 7.
Terminez par le Philadelphia et à nouveau 10 secondes vitesse 7.
Sans le monsieur cuisine :
Mixez le gâteau et versez le dans un saladier.
Battez le Philadelphia et ajoutez le au gâteau.
Ajoutez les œufs et le lait et mélangez bien.
Versez la farine et le sucre et continuez à battre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Avec ou sans :
Versez la pâte dans deux moules a cakes et ajoutez y des framboises.
Mettez à cuire pour 60 minutes.
Je les ai fait dans deux moules a cakes mais vous pouvez les mettre dans un autre moule si vous préférez que le flan soit plus haut.
Degustez 😋.