Lemon curd basilic avec monsieur cuisine ou sans

J’adore les curds, j’en fait à plein de goût différents.

Vous pourrez trouver des curds passion ici et ici, un curd framboises ici, un curd citron combawa ici, un curd mojito ici, un curd abricots romarin ici, un curd fraises rhubarbe ici, et un curd rhubarbe ici.

Vous trouverez aussi sur le site les différents gâteaux tartes et entremets que j’ai fait avec.

Il vous suffit de chercher grâce à la barre de recherche le curd que vous voulez pour trouver une bonne recette avec ☺️.

Revenons donc a notre lemon curd au basilic ou crème de citron basilic que j’avais déjà réalisé mais à l’époque sans mon robot.

Pour un pot à confiture, il vous faudra :

  • 3 oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 1 cuil à soupe de maïzena
  • 120 ml de jus de citron
  • 50 gr de beurre
  • Une dizaine de versées de cristaux basilic (au goût) ou de basilic frais

Avec le monsieur cuisine plus (ou tout autre robot mélangeur comme le Thermomix ou le companion)

Dans le robot, mettez le sucre, le beurre et les oeufs et mélangez 30 secondes vitesse 6 avec le couvercle et le gobelet doseur.

Terminez par les jus de citron les cristaux et la maïzena et mettez à cuire pendant 30 minutes à 90° vitesse 3.

Vérifiez la consistance et mettez dans un pot à confiture.

Laissez le refroidir avant de conserver au réfrigérateur.

Sans robot :

Battez les oeufs avec le sucre dans une casserole. Ajoutez les jus de citron et la maïzena.

Faites cuire jusqu’à épaississement.

Ajoutez ensuite le beurre en morceaux, puis terminez par les cristaux.

Fermez le pot et laissez le refroidir avant de conserver au réfrigérateur.

Dégustez.

Astuces, si vous n’avez pas de cristaux, vous pouvez très bien utiliser des feuilles de basilic fraîches que vous mixerez au départ avec votre sucre, puis vous suivrez la même recette et à la fin, vous passez la crème si vous préférez ne pas avoir de morceaux ou vous gardez tel quel. C’est à votre goût.

Attention ce curd ne se conserve pas très longtemps car il contient des oeufs.

Vous pouvez le conservez 10 jours au réfrigérateur, mais vous avez aussi la possibilité de le congeler en petites portions pour le ressortir au besoin ou de le stériliser dans des petits bocaux.

Je vous prépare une recette avec mon curd citron basilic. Bonne journée 😊

Vous pouvez aussi l’utiliser pour faire des cadeaux gourmands, ça fait toujours plaisir 😊.

2 réflexions sur « Lemon curd basilic avec monsieur cuisine ou sans »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close