Pour participer au défi pommes du groupe Facebook tests de recettes entre blogueurs, j’ai cherché la recette qui me plairait. Le problème c’est qu’il y en avait beaucoup.
J’ai donc décidé de faire celle qui me tentait depuis des mois mais que je n’avais toujours pas tenté en me disant que si j’avais le temps je testerais les autres ensuite.
Celle ci a en plus l’avantage d’être super rapide. J’ai trouvé la recette sur le blog petit bohnium.
Ses photos m’ont tout de suite données l’eau à la bouche. Vous trouverez sa recette ici.
Comme je n’avais pas assez de pommes, j’ai adapté les proportions.
Pour un pot à confiture plus un mini pot, il vous faudra :
- 4 pommes (des canadas pour moi)
- 70 ml de sirop d’érable
- 60 gr de beurre doux
La réalisation est très simple si vous avez un robot cuiseur, mettez tous les ingrédients dans le bol, programmez 30 minutes 100 degrés vitesse 3.
Vérifiez si les pommes sont bien cuites et mixez vitesse 7 quelques secondes pour obtenir une belle compote bien lisse.
Laissez refroidir et conserver au réfrigérateur.
Ce beurre de pomme s’utilise comme une pate a tartiner, sur des crêpes des tartines…
Ou à la cuillère 😋 oui comme toutes pâtes a tartiner 😉.
C’est très agréable avec ce très bon goût de pomme et de sirop d’érable et surtout on a moins de remords qu’avec une pâte a tartiner au chocolat.
Voilà le mini pot
Merci pour cette belle participation.
Bises
Sonia
J’aimeJ’aime
Avec plaisir c’est une belle découverte cette recette. Bises
J’aimeJ’aime