J’adore les pralines, si vous me suivez vous le savez déjà.
J’ai donc refait ma recette de brioche mais en changeant la forme pour voir celle que je préfèrerais.
Au final j’aime les deux mais je pense que dans cette recette les pralines sont mieux réparties.
Avec le robot monsieur cuisine plus, cette recette est très simple à faire mais vous pouvez très bien la faire à la main, au robot pâtissier ou à la machine à pain.
Pour une belle brioche, il vous faudra :
- 500 gr de farine
- 250 gr de lait
- 60 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 20 gr de levure de boulanger fraîche
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf et un peu de lait pour la dorure
- 200 gr de pralines roses concassées
Dans le bol de votre robot, mettez le lait et la levure.
Programmez trois minutes, 37 degrés, vitesse 1.
Ajoutez la farine, l’oeuf, le sel et le sucre puis mode malaxer une minute trente.
Terminez par le beurre coupé en morceaux puis à nouveau mode malaxer pour une minute trente.
Sortir la pâte de votre bol a l’aide de farine. Mettez la dans un saladier qui contient de la farine et malaxez un peu car la pâte est collante.
Recouvrez de film étirable et laissez la lever une heure. Je l’ai mise au ☀️.
Au bout de ce temps, dégazer la pâte sur votre plan de travail.
Étalez la en rectangle.
Versez dessus les pralines roses concassées.
Roulez la pâte.
Et coupez des tronçons que vous déciderez dans un moules.
Ne faites pas comme moi, gardez les bouts pour faire une petite brioche, moi j’ai tassé dans mon moules et j’ai du coup eu un bord top gonflé.
Laissez lever a nouveau 30 minutes, puis dorez la brioche à l’aide d’un oeuf battu avec un peu de lait.
Préchauffez le four à 180 degrés et mettez la brioche à cuire entre 35 et 40 minutes suivant votre four.
Laissez refroidir et dégustez 😋
hummm, hyper gourmande avec toutes ces pralines !!! j’en prendrais bien une part pour mon p’tit dej
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Elle est effectivement très gourmande avec toutes ces pralines
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Un beau chinois à la garniture originale.
Belle idée
Bises
Sonia
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Merci bises
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