Leckerlis de Bâle

Je continue avec mes recettes de bredeles. J’adore cette odeur dans la maison.

Aujourd’hui je vous propose les leckerlis de Bâle. C’est une recette que j’ai trouvée sur le site bredele. Alsace ici.

Cette recette est extrêmement parfumée car il y a du miel, des épices et de l’orange confite. On sent l’odeur de la cannelle j’adore…

C’est la première fois que je fais cette recette. Je l’avais déjà repérée mais je n’avais pas eu le temps.

Cette recette est très facile à faire, il faut juste bien laisser reposer la pâte.

Il vous faudra :

  • 175 gr de miel
  • 200 gr de farine
  • 60 gr de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épices
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de kirsch (dans la recette d’origine c’est du schnaps)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 30 gr de dés d’écorce d’orange confite
  • 30 gr de dés d’écorce de citron confit

Pour le glaçage

  • 100 gr de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de kirsch ou de jus de citron si vous ne voulez pas mettre d’alcool

Dans une casserole faites chauffer le miel.

Dans un saladier, versez la farine, la cannelle, la levure et les épices.

Ajoutez le miel et mélangez bien.

Versez le lait, le kirsch et le jaune d’oeuf et mélangez à la main, c’est plus facile.

Terminez par la poudre d’amandes, les écorces d’orange et de citron jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte.

Entourez la de film étirable et réservez-la au frais toute la nuit.

Le lendemain, préchauffez votre four à 180 degrés.

Abaissez votre pâte à 5-6 cm d’épaisseur et mettez-la au four pendant 15 minutes.

Préparez le glaçage en mélangeant le kirsch et le sucre glace.

A la sortie du four versez le glaçage sur le biscuit chaud et laissez refroidir avant de découper en carré.

C’est prêt, conservez les dans une belle boîte métallique.

Si vous aimez mes recettes et que vous les essayez ou que vous avez des questions, n’hésitez pas à me laisser un commentaire 😉.

Vous pouvez également me suivre sur mes réseaux 😊 en cliquant sur les noms ci-dessous :

Facebook instagram Pinterest

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close