
C’est la saison des truffes et je suis en Bretagne.
J’ai donc eu envie de faire des truffes au caramel au beurre salé.
Mon mari adore le chocolat et moi le caramel, du coup autant allier nos deux passions 😁.
Je me suis inspirée de la recette de Julia Baker en faisant des modifications car j’avais peur qu’avec du chocolat au lait ce soit trop sucré.
Cette recette est très simple à faire, il suffit de faire un caramel que vous versez sur votre chocolat.
C’est trop trop bon 😋😋😋😋 (oui je suis gourmande)
Pour une quarantaine de truffes il vous faudra :
Chauffer la crème liquide dans une petite casserole. Pendant ce temps, dans une casserole séparée, mélanger le sucre et l’eau et portez à ébullition.
Une fois que le sucre commence à devenir ambré, tournez la casserole pour répartir uniformément la couleur.
Retirer du feu et verser la crème chaude. Patientez quelques instants, puis mélangez bien.
Versez le caramel sur le chocolat et fouettez jusqu’à ce que le chocolat fonde, puis ajoutez le beurre.
Verser le mélange dans un plat peu profond et refroidir dans le réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit complètement ferme, au moins une heure.
Faites des boules à l’aide d’une cuillère en roulant entre vos mains et décorez selon vos envies.
J’ai utilisé du cacao amer.
Et des perles en sucre coloré
Je les ai mis dans ma joli boîte