
Comme beaucoup d’entre vous, je suis confinée et j’essaie de ne pas aller faire les courses trop souvent.
Je voulais faire des biscuits pour que mon mari amène à son travail
Mais il ne me restait plus beaucoup d’oeufs et mes prochaines courses étant assez loin, je me suis mise à la recherche d’une recette de biscuits sans oeufs.
Je suis ainsi tombée sur le site de yumelise, site très connue que j’adore. C’est donc sans hésiter que j’ai testé cette recette.
Vous trouverez sa recette ici
J’ai mis des pépites de chocolat blanc car j’avais un sachet entamé, mais je ne vous cache pas que je préfère le chocolat noir comme sur sa recette.
A vous de voir ce que vous préférez.
Pour une dizaine de biscuits, il vous faudra :
- 100 gr de beurre pommade (doux pour moi)
- 1 pincée de sel
- 80 gr de cassonade
- 100 gr de farine
- 45 gr de poudre d’amandes
- 80 gr de pépites de chocolat blanc
- 1 sachet de sucre vanillé bio
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
Préchauffez le four à 180 degrés.
Au monsieur cuisine :
Mettez le beurre, la cassonade et le sucre vanillé dans le bol et programmez 30 secondes vitesse 4. Raclez les parois du bol.
Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amandes et le sel pour 20 secondes vitesse 4. Raclez les parois du bol.
Terminez par les pépites de chocolat, 10 secondes vitesse 4.
Sans le monsieur cuisine :
Mélangez le beurre et les sucre jusqu’à ce que ce soit bien incorporé.
Ajoutez tous les autres ingrédients sauf le chocolat et malaxez jusqu’à obtenir une belle pâte homogène. Terminez par les pépites de chocolat.
Avec ou sans :
Déposez des boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Yumelise les pèse pour avoir des boules de 35 gr, moi je fais au feeling.
Mettez les à cuire pour 15 minutes.
Laissez les refroidir avant de les décoller, ils sont mous c’est normal, ils dur disent en refroidissant.
Dégustez 😋

Ils ont eu beaucoup de succès. Ils sont bien croustillants, j’aime beaucoup.

j’y goûterai bien à un de tes biscuits… (oui oui je suis gourmande…lol)
bonne journée
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N’hésite pas ils sont super bons 😋
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