Verrines citron

Comme il me restait du curd,j’ai eu envie de faire des verrines toutes simples. J’ai des fruits rouges dans mon congélateur, je me suis dit que ça se marierait bien.

Niveau cuisine aujourd’hui c’était relâche, en effet mon mari est allé acheter un repas tout prêt au restaurant le chante bise à courcourt (dans le Puy de Dôme) c’est près de chez nous et c’est aussi là que nous avions mangé pour notre mariage, nous savons donc que c’est bon.

Comme nous ne pouvons pas aller au restaurant, le restaurant est venu à nous.

Si vous êtes dans la région, je vous invite à aller tester ce restaurant dès que le confinement sera finis ou à prendre à emporter pendant cette période.

Donc j’ai seulement fait deux verrines :

  • 2 cuillères a soupe de fruits rouges
  • 200 gr de crème liquide entière
  • 8 cuillères à soupe de curd maison recette ici ou acheté

Avec Monsieur cuisine :

Mettez le bol et le fouet au congélateur 10 minutes.

Mettez la crème dans le robot avec le fouet et programmez 3 minutes vitesse 4 sans le gobelet doseur.

Vérifiez la consistance et rajoutez 30 secondes vitesse 4 si besoin. Attention il ne faut pas que la crème soit trop battue au risque d’avoir une texture granuleuse et de faire du beurre. Ajoutez 4 cuillères à soupe de curd et mélangez 20 secondes vitesse 4

Au robot pâtissier

Montez votre crème liquide en crème fouettée bien ferme en commençant à petite vitesse puis en augmentant au fur et à mesure. Quand elle est bien ferme, ajoutez 4 cuillères à soupe de curd.

Ne montez pas trop votre chantilly, il faut qu’elle soit ferme mais pas qu’elle tranche.

Avec ou sans :

Mettez dans une poche à douille avec une douille cannelée.

Versez au fond de votre verre des fruits rouges, ajoutez une ou deux cuillères à soupe de curd par dessus.

Déposez dessus la chantilly citron.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.

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