Clafoutis aux cerises

J’adore le clafoutis mais c’est ma bête noire.

Je ne sais pas pourquoi je rate toujours le clafoutis. C’est dingue, c’est un des desserts les plus simple à faire et je n’y arrive pas. Souvent il n’était pas assez cuit, certaine fois la texture n’était pas bonne enfin bref rien n’allait.

Quand j’ai vu la recette de Cyril Lignac, je me suis dit que ça valait peut être le coup de réessayer et j’ai bien fait, j’ai enfin pu conjurer le sort.

En entier il n’est pas super beau parce que mon four n’est pas top top donc il est un peu monté sur les bords mais il est vraiment très bon. La malédiction est finis je vais pouvoir tester d’autres recettes lol 😂

Pour un plat rectangulaire de 26×35 cm

  • 1 kg de cerises
  • 8 oeufs
  • 300 gr de sucre
  • 1 litre de lait demi écrémé pour moi
  • 1 pincée de sel
  • 400 gr de farine

Préchauffez le four à 180 degrés.

Avec le monsieur cuisine, Thermomix, blender …

Mettez tous les ingrédients sauf les cerises et programmez 30 secondes vitesse 6.

A la main :

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.

Ajoutez la farine, le sel et le lait en alternant pour ne pas avoir de grumeaux.

La pâte doit ressembler à une pâte à crêpes.

Avec ou sans :

Déposez les cerises dans le plat préalablement beurré.

Versez par dessus la pâte et mettez à cuire environ 50 minutes. Tout dépend bien évidemment de la taille de votre plat.

Laissez refroidir et dégustez 😋

J’adore 😋😋😋

Je l’ai refait dans un moule de 16 cm en divisant par deux les ingrédients donc :

  • 4 oeufs
  • 170 gr de sucre
  • 1/2 litre de lait demi écrémé pour moi
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de farine
  • 500 gr de cerises

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2 réflexions sur « Clafoutis aux cerises »

  1. Très gourmand 😋😋 merci pour la recette

    J’aime

    1. lesessaisculinairesdesandra 12 Juin 2020 — 19 h 18 min

      Avec grand plaisir 😊

      Aimé par 1 personne

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