
Pour aujourd’hui un petit dessert tout simple et rapide avec de bonnes figues fraîches.
Il suffit de faire cuire les figues dans un caramel à la poêle et de servir avec un peu de glace à la vanille. C’est tout simple mais tellement bon.
Il vous faudra très peu d’ingrédients.
Pour 4 personnes :
- 20 figues fraîches (les miennes sont petites)
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’eau
Dans une poêle, faites un sirop avec votre sucre, le jus de citron et l’eau. Déposez les figues et laissez les cuire quelques minutes en les retournant de temps en temps.
Mettez les figues dans vos assiettes de présentation et continuez à faire cuire votre sirop jusqu’à obtenir un joli caramel.
Mettez une ou deux boules de glaces à côté de vos figues et versez le caramel sur les figues et la glace.
Dégustez de suite 😋

J’ai bien aimé le caramel qui avait un petit goût de figue 🤤 et du coup une petite couleur rosée girly.
C’est simple non ?
Retrouvez moi également sur mes réseaux sociaux en cliquant sur les icônes 😉