
Pour participer au défi du groupe Facebook tests de recettes entre blogueurs sur le chocolat, il fallait que je pioche une recette dans un des blogs participant.
Ce fut très difficile de choisir tellement il y avait de recettes intéressantes et surtout appétissantes. J’en ai donc mis quelques unes de côté et je suis tombée sur la recette des sucettes pour chocolat chaud des recettes de Jacre.
Vous trouverez sa recette ici
Il y a longtemps que je voulais essayer c’était donc l’occasion.
Pour tester j’ai utiliser mes moules starwars Yoda et Dark Vador. Je suis donc partie sur du chocolat blanc et du chocolat noir.
Pour 6 moules de votre choix, il vous faudra :
- 150 gr de chocolat noir
- 50 gr de chocolat blanc avec du colorant liposoluble (ou des Candy melts)
- Des guimauves
- Des perles en sucre
- Des épices si vous souhaitez aromatiser (fève tonka, vanille, cannelle, épices à pain d’épices…)
Le principe est très simple. Faites fondre doucement vos chocolats au bain-marie ou au micro-ondes (je le tempererais peut être la prochaine fois)
Une fois fondu, versez les dans vos moules. J’ai mis mon chocolat vert au fond de mon moule Yoda, quelques mini guimauves dessus.

Une fois que le chocolat a durci, j’ai versé mon chocolat noir dessus puis quelques guimauves.

Pour le Dark Vador je n’ai mis que du chocolat noir et des guimauves et quelques perles en sucre.

Laissez ensuite prendre 15 minutes à température ambiante et plantez vos bâtons de sucettes ou vos cuillères en bois.
Laissez finir de cristalliser au moins 30 minutes. Il faut que le chocolat soit bien pris avant de démouler.
Conservez les sucettes bien emballées dans un endroit frais et sec, le chocolat n’aime pas l’humidité.
Vous pouvez ensuite les offrir ou les déguster 🤤

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Oh! comme c’est génial, merci pour avoir choisi cette recette chez moi…bonne année
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Merci bonne année également 😊. C’est une. Recette très sympa
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