
Comme tout le monde, j’ai souvent des bananes trop mûres dans ma corbeille de fruits. J’adore les bananes mais plutôt verte. Oui je sais c’est bizarre vu qu’elles sont plus fermes et beaucoup moins sucrées mais les goûts et les couleurs ça ne se discute pas 😉.
Je fait souvent des cakes à la banane ou banane bread ou des muffins, mais pour changer un peu, j’ai eu envie de faire des biscuits avec quelques pépites de chocolat.
Ils sont très moelleux avec un bon goût de bananes, moi en tout cas j’adore 🤤.
Pour une trentaine de biscuits il vous faudra :
- 3 bananes
- 2 oeufs moyens
- 350 g de farine
- 200 g de sucre cassonade
- 150 g de beurre pommade
- 100 gr de chocolat noir
- 50 gr de chocolat blanc
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
Préchauffez votre four à 180°C.
À la main :
Fouettez le beurre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène (je le fais avec une fourchette).
Ajoutez les oeufs, les bananes ecrasees, puis la farine et la levure (j’ai finis de mélanger à la main).
Terminez par les morceaux de chocolats coupés en dés.
Au monsieur cuisine ou tout autre robot mélangeur :
Mettez tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat et utilisez le mode malaxer pour 30 secondes.
Ajoutez les pépites de chocolat noir et mettez 10 secondes vitesse 5.
Avec ou sans :
À l’aide de deux cuillères faites des petits tas de pâtes.

Faites cuire entre 10 et 15 minutes en fonction de votre four et de la taille de vos cookies. J’ai mis 12 minutes.
Dégustez tiède c’est trop bon 😋
J’avais mis mes biscuits encore tièdes dans ma boîte métallique, du coup ils ont ramollis, alors je les ais remis au four à 180 degrés une dizaine de minutes et ils étaient à nouveau parfaits.

Retrouvez moi également sur mes réseaux sociaux en cliquant sur les icônes