Muffins légers aux fruits rouges

Comme vous le savez sans doute, j’essaie d’alléger un peu mon alimentation.

Je trouve que c’est très facile pour les plats salés mais beaucoup moins pour les gâteaux.

Comme je fais weight Watchers en violet, j’ai la chance d’avoir la semoule fine de blé complet qui ne me coûte pas de points et du coup de pouvoir me faire quelques douceurs légères.

Pour amener à mon travail ce jour pour mon goûter je me suis donc fait des petits muffins aux fruits rouges qui vous coûteront 0sp si vous êtes comme moi en violet. En bleu ce sera 4SP pour 4 muffins soit 1SP le muffin et en vert ce sera 6SP pour les 4 muffins, soit 2SP le muffin et 3 SP les 2 muffins.

Je suis partie sur la recette de mon bowlcake que je fais d’habitude au micro-ondes.

Pour 4 petits muffins il vous faudra :

  • 30 gr de semoule fine de blé complet 0SP💜 3SP💚💙
  • 1 pot de Petit suisse 0% soit 50 gr (vous pouvez utiliser du skyr à la place) 0SP💜 1SP💙💚
  • 1 oeuf ou 1 blanc d’oeuf 0SP💜💙 2SP💚
  • 1 banane bien mûre 0SP💜💚💙
  • 50 gr de fruits rouges congelés 0SP💜💚💙
  • Un sucrant comme de la stevia ou du sugarly à votre gout 0SP💜💚💙. Vous pouvez bien évidemment mettre du sucre si vous préférez mais ce sera à comptabiliser.
  • Une pincée de levure chimique 0SP💜💚💙

Mélangez tous les ingrédients ensemble et versez le mélange dans 4 moules à muffins.

Faites cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Régalez vous 😋

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