
J’aime bien faire des magnum cakes car on peut s’amuser sur la déco. Moi qui ne suis pas très douée, cela me permet de m’entraîner.
En plus vous pouvez préparer vos gâteaux en avance et les conserver au congélateur. Il ne vous restera plus que le glaçage et la décoration le jour J.
Comme ce sont de petites pièces ils se décongelent rapidement au réfrigérateur une fois glacés.
J’ai déjà fait plusieurs goûts du coup pour changer un peu j’ai fait cette fois ci un curd fruits exotiques sans oeufs pour une conservation plus facile.
La recette est hyper facile, il vous suffit de faire le gâteau de votre choix, pour moi un biscuit Madeleine, que vous mettez en miettes et que vous mélangez à un liant, pour moi le curd fruits exotiques.
Simple non ?
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Pour cette recette pour 12 Magnum cakes il vous faudra :
Pour le curd fruits exotiques :
- 250 gr coulis fruits exotiques
- 50 gr jus citron
- 25 gr sucre
- 30 gr maïzena
- 55 gr lait
- 25 gr de beurre demi-sel
Pour le biscuit Madeleine :
- 3 oeufs
- 150 gr de beurre fondu
- De l’arôme naturel de vanille
- 120 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 3 gr de levure chimique
- Un moule à cake comme ici
Pour la décoration :
- Des Candy melts ou du chocolat blanc de couverture avec un peu d’huile neutre
- Des sprinkles, sucre coloré, billes en sucre…
- Des moules à magnum cakes comme ici
Commencez par le biscuit Madeleine :
Préchauffez le four à 180 degrés.
Faites fondre le beurre au micro ondes.
Avec le monsieur cuisine ou tout autre robot cuiseur comme le Thermomix :
Dans le bol du monsieur cuisine, j’ai mis le fouet puis les oeufs, la vanille et le sucre.
J’ai programmé 10 minutes vitesse 3 à 50 degrés. Il faut que les oeufs doublent de volume.
J’ai ensuite raclé les parois du bol et ajouté la farine tamisée, mélangée à la levure, puis programmé 10 secondes vitesse 3.
Terminez par le beurre fondu 10 secondes vitesse 3.
Vérifiez que tout est bien amalgamé sinon ajoutez 10 secondes vitesse 3.
À la main :
Fouettez les oeufs, la vanille et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Mélangez la levure et la farine.
Incorporez progressivement la farine et le beurre.
Avec ou sans :
Versez dans un moule à cake et mettez à cuire 35 minutes (+ ou – en fonction de la taille de votre moule et de votre four bien évidemment)
Laissez refroidir.
Pour le curd fruits exotiques :
Avec le monsieur cuisine ou tout autre robot cuiseur comme le Thermomix :
Mettez tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol du robot.
Programmez 25 minutes, 100 degrés, vitesse 3.
Ajoutez le beurre et mélangez 10 secondes vitesse 3.
Mettez en pot et réservez.
Sans robot :
Mélangez le lait et la maïzena pour éviter les grumeaux.
Mettez à chauffer dans une casserole le coulis, le sucre et le jus de citron jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
Ajoutez le mélange maïzena/lait et faites épaissir en remuant constamment.
Terminez par le beurre hors du feu.
Mettez en pot et réservez.
Le montage :
Quand vos éléments sont froids, émiettez votre gâteau.
Ajoutez du curd cuillère par cuillère jusqu’à obtenir la texture d’une pâte à tarte.

Tassez la pâte au fond du moule.
Ajoutez le bâton puis un peu de curd.

Terminez par un peu de pâte pour refermer.

Réservez au congélateur jusqu’au jour de la décoration et au moins deux heures pour pouvoir les démouler facilement.
Le jour J :
Faites fondre le Candy melts ou le chocolat au micro-ondes par tranches de 10 secondes pour ne pas qu’il brûle dans un verre suffisamment haut pour tremper vos biscuits.
Ajoutez si le mélange n’est pas assez fluide un peu d’huile neutre.
Sortez vos gâteaux du congélateur et démoulez les.
Trempez vos gâteaux congelés dans le chocolat.
Déposez les sur un papier sulfurisé jusqu’à ce qu’ils figent.
Décorez les comme vous le souhaitez. J’ai utilisé un peu Candy melts noir pour faire des bandes. Pour poser ma décoration, j’ai utilisé mon chalumeau pour faire un peu fondre mon chocolat et faire adhérer mes billes et mes sprinkles.

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2 réflexions sur « Magnum cakes au curd fruits exotiques »