
Pour participer au défi sur les brownies du groupe Facebook tests de recettes entre blogueurs, il fallait choisir entre tout un tas de recettes de brownies, toutes plus appétissantes les unes que les autres.
Mon choix s’est arrêté sur une recette de muffins brownies.
D’abord parce que vous me connaissez j’adore les muffins, c’est plus simple à emporter pour emmener au boulot en portions individuelles et surtout parce que les photos de ces merveilles sur le blog de la cuisine d’une toquée m’ont fait complètement craquer.
Vous trouverez sa recette ici. Allez jeter un œil sur son blog vous ne serez pas déçus. Toutes les recettes sont vraiment appétissantes 🤤.
Je n’ai rien changé à sa recette, j’ai juste ajouté un peu de fleur de sel car j’adore l’association chocolat noir/fleur de sel.
Pour 10 muffins brownies, il vous faudra :
- 200 gr de chocolat noir corsé
- 40 gr de beurre
- 2 oeufs
- 100 gr de cassonade
- 40 gr de farine
- 100 gr de pépites de chocolat noir
- 1 cuillère à café de fleur de sel de Guérande
Préchauffez le four à 180 degrés celsius.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Pendant ce temps, faites blanchir les oeufs et la cassonade.
Ajoutez ensuite la farine puis le chocolat fondu avec le beurre.
Terminez par les pépites de chocolat et la fleur de sel.
Si vous voulez le faire au monsieur cuisine ou tout autre robot mélangeur comme le Thermomix :
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes.
Mettez dans le robot les oeufs et le sucre. Programmez 1 minute vitesse 3.
Ajoutez la farine et 30 secondes vitesse 3.
Versez le chocolat puis 1 minute vitesse 3.
Terminez par les pépites de chocolat.
Avec ou sans :
Versez dans des moules à muffins comme ici moi j’ai mis des caissettes, si vous n’en avez pas, il faudra beurrés vos moules sauf s’ils sont en silicone.
Vous pouvez rajouter quelques pépites de chocolat sur le gâteau.
Faites cuire une dizaine de minutes et laissez tiédir avant de déguster.
Vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur en n’oubliant pas de les sortir au moins 30 minutes à température ambiante avant de les déguster.
J’adore leur texture coulante. Ils sont parfaits, une vraie tuerie 🤤😍🤤😜😜😜.

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Coucou, vu hier et fait ce jour, merci ils sont excellents.
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Ravie que ça tu ais aimé 😊
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