
J’adore les truffes au chocolat et pourquoi n’en manger qu’à Noël ?
Du coup j’ai décidé d’en faire dans mes moules à glaçons ou à bonbons halloween comme ici ou ici.
J’ai pris la recette des truffes de Anne Sophie Pic. Je me suis dit que je ne pouvais pas me tromper avec cette recette.
Il vous faudra donc :
- 100 gr de crème liquide
- 125 gr de chocolat noir
- 25 gr de beurre
- Cacao amer
Préparez votre ganache en faisant bouillir la crème liquide.
Cassez votre chocolat en petits morceaux. Vous pouvez si vous le souhaitez le mettre quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir.
Versez votre crème bouillante en 3 fois sur votre chocolat et mélangez bien pour obtenir une belle émulsion. J’utilise une cuillère magique comme ici car je trouve que le mélange se fait beaucoup plus facilement.
Ajoutez ensuite le beurre en morceaux.
Versez dans vos moules et laissez prendre au réfrigérateur plusieurs heures. Le mieux c’est toute une nuit.
Si vous les mettez dans des moules avec beaucoup de détails, il vaut mieux les mettre au congélateur pour que la ganache durcisse plus.
Vous pouvez aussi les garder dans le saladier au réfrigérateur pour en faire des boules si vous n’avez pas de moules.
Le lendemain, démoulez vos truffes délicatement et trempez les dans du cacao amer.
Dégustez 😋
Conservez vos truffes au réfrigérateur et sortez les une dizaine de minutes avant la dégustation.

Astuce :
Vous pouvez mettre dans votre appareil a truffes les épices de votre choix. Moi j’aime beaucoup le piment d’Espelette ou un autre piment et surtout la fleur de sel.
A vous de voir ce que vous préférez 😋
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