Cookies brownies ou coonies pour halloween

Pour participer au défi sur les brownies du groupe Facebook tests de recettes entre blogueurs, il fallait choisir entre tout un tas de recettes de brownies, toutes plus appétissantes les unes que les autres.

J’ai déjà fait les muffins brownies, la comme c’est la période d’halloween et de mon anniversaire (je vous le répète au cas où vous ne l’auriez pas compris 🤣🤣) j’ai décidé de tenter la recette des coonies qui est un mélange de cookies et de brownies.

Je me suis donc arrêtée sur le blog d’Emeline, aussi délicieux qu’un gâteau. Vous trouverez sa recette ici.

J’ai changé peu de chose, j’ai mis du chocolat noir corsé et un peu plus de café.

Ils sont vraiment très bons et très rigolos pour mon apéritif déjeunatoire d’halloween.

Pour une vingtaine de biscuits il vous faudra :

  • 200 gr de chocolat noir corsé
  • 40 gr de beurre
  • 2 Oeufs
  • 80 gr de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de café soluble
  • 40 gr de farine
  • 100 gr de chocolat noir coupé en morceaux ou chunks
  • Des yeux en sucre
  • J’ai mis un peu de colorant noir mais je ne suis pas convaincue du résultat avec.

Avec le monsieur cuisine :

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Dans le bol du robot, mettez la cassonade et les oeufs et programmez 30 secondes vitesse 4.

Ajoutez le beurre et le chocolat et à nouveau 30 secondes vitesse 4, puis la farine, la levure et le café pour 20 secondes vitesse 4.
Terminez par les pépites de chocolat pour 10 secondes vitesse 4.

Sans robot :

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, le café soluble, puis le mélange beurre chocolat fondu.

Quand votre pâte est homogène, ajoutez le chocolat coupés en morceaux.

Mettez votre pâte à reposer une heure au réfrigérateur.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180 degrés et façonnez des petites boules de pâtes que vous déposerez sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé ou une feuille silicone.

Mettez à cuire 10 à 15 minutes en fonction de votre four et de la taille de vos biscuits.

A la sortie du four, déposez les yeux en sucre et enfoncez les délicatement.

Laissez refroidir vos biscuits sur une grille.

Dégustez 😋.

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