Saucisson au chocolat

Je suis toujours en préparation de mes paniers gourmands pour Noël.

Aujourd’hui c’est donc préparation de saucissons au chocolat.

J’adore ce trompe l’oeil simple à faire et très gourmands.

En plus dans mon panier too good to go, il me restait des biscuits à la cannelle qui sont parfaits dedans.

Je me suis donc lancée 😁.

J’ai préférée faire une recette sans oeufs crus pour la conservation. J’ai toujours peur avec les oeufs crus dans mes préparations.

Pour 6 petits saucissons, il vous faudra :

  • 200 gr de chocolat noir à patisser 52% de cacao
  • 200 gr de chocolat noir corsé à au moins 64% de cacao
  • 200 gr de beurre
  • 350 gr de biscuits cannelle (vous pouvez mettre des petits beurres ou des spéculoos en fonction de ce que vous avez dans vos placards).
  • 100 gr de mini chamallows

Commencez par faire fondre les chocolats et le beurre.

Pendant ce temps, écrasez les biscuits pour avoir de petits morceaux. Vous pouvez les mettre dans un sac de congélation hermétique et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie. Ça fait un bien fou 🤣🤣🤣🤣.

Après c’est très simple, une fois les chocolats et le beurre fondu, mélangez bien puis ajoutez les chamalows et les biscuits.

Il faut que tout soit bien enrobé.

Mettez un morceau de film étirable sur votre plan de travail.

Versez dessus un peu de pâte au chocolat en fonction de la taille que vous souhaitez.

Roulez cette pâte à l’aide du film et fermez bien votre rouleau.

A ce moment là ce n’est pas très appétissant 🤣🤣🤣🤣.

Refaites de même jusqu’à épuisement de votre pâte.

J’ai donc fait 6 petits saucissons et 4 minis.

Laissez prendre au réfrigérateur au moins 4 heures. Tout dépendra encore et toujours de la taille de vos saucissons. Les minis sont pris en moins de 2 heures, les petits en au moins 4 heures. Si vous les faites plus grands, il faudra jusqu’à 6 heures.

Au bout de ce temps, démoulez vos saucissons et roulez les dans le sucre glace.

C’est terminé.

Facile non ?

Ça fait un joli cadeau gourmand non ?

Vous pouvez les conserver au réfrigérateur au moins 3 semaines, il n’y a pas d’aliments »à risque » dans cette recette c’est pour ça que je l’ai faite sans oeufs crus. Pensez bien à les sortir au moins 15 minutes avant dégustation 😋

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