Pâte à tartiner aux carambars

Je suis toujours dans la confection de mes cadeaux gourmands.

Comme j’ai toujours mal aux mains et au dos je fais des recettes assez simples mais malgré tout super gourmandes 🤤.

Je trouve que la saveur du carambar ramène en enfance et puis c’est tellement bon 😋, par contre ça colle tellement aux dents 😳. Du coup pourquoi pas une pâte à tartiner ? Le goût sans les inconvénients. Génial non ?

La recette est simple, la seule difficulté c’est d’enlever les papiers des carambars. Mettez donc vos enfants pu vos conjoints à contribution 😉.

Pour 6 pots de 220 ml il vous faudra :

  • 150 gr de chocolat blanc à patisser, de préférence un bon chocolat blanc pas trop sucré comme le ivoire de varhona.
  • 45 carambars
  • 600 gr de crème liquide à 30% de matière grasse

Commencez par enlever le papier des carambars (c’est le plus long).

Faites les fondre dans une casserole avec la crème liquide.

Une fois que tout est bien fondu, ajoutez hors du feu le chocolat blanc.

Quand le mélange est homogène c’est terminé. Passez un coup de mixeur plongeant si besoin.

Versez dans vos pots et fermez les. J’ai juste collé sur le pot un papier de carambar en décoration.

Comme il n’y a pas de stérilisation mais que c’est très sucré, ils se conserveront environ 1 mois au réfrigérateur.

Mais ça ne tient jamais aussi longtemps 😉.

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