Amaretti au café

Après avoir fait mes panettones, il me restait des blancs d’oeufs. J’avais déjà fait des meringues et je n’avais pas envie de me lancer dans le nougat aujourd’hui.

Quand j’ai mal aux mains à cause de l’arthrose je privilégie les recettes faciles à mélanger ou qui se font totalement au robot.

Je suis donc partie sur le net pour trouver la recette qui me ferait de l’œil.

Et je me suis arrêtée sur celle des amaretti au café (sans « s » car c’est amaretto au singulier, je me fait toujours avoir 🤣🤣) du site il était une fois la pâtisserie, site que j’adore et où je fouine souvent.

Vous trouverez sa recette ici. Je vous invite si vous ne connaissez pas (mais ça m’étonnerait) à aller le visiter.

Les amaretti sont des petits biscuits italiens à base de blanc d’oeuf, de sucre glace et de poudre d’amandes. Ils sont donc sans gluten.

On peut les aromatiser comme on veut ce qui est top et en plus, la recette est simple et comme j’adore le café c’était parfait.

Pour 17 amaretti, il vous faudra :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 175 gr d’amandes en poudre
  • 150 gr de sucre glace
  • 4 cuillères à café de café soluble
  • Sucre glace pour rouler les biscuits

Commencez par mélanger vos blancs avec le café.

Ajoutez le sucre glace et la poudre d’amandes.

Amalgamez l’ensemble jusqu’à avoir une belle pâte.

Réservez au réfrigérateur 30 minutes.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 degrés.

Formez des boules de la taille d’une noix, roulez les dans le sucre glace et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 15 minutes.

C’est terminé. Facile non ?

Laissez refroidir et dégustez 😋

Ils sont moelleux à souhait avec un super goût de café 😋😋😋.

Si jamais vous résistez à la tentation et qu’il vous en reste 🤣🤣🤣, ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.

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