Glace à la fraise sans sorbetière

J’ai déjà testé la recette de glace à la vanille sans sorbetière avec du lait concentré sucré.

Ceux qui me suivent sur Facebook ou Instagram savent que j’avais acheté des fraises à confiture dans un panier anti gaspi.

J’ai donc fait avec de la confiture au micro-ondes (recette ici), des biscuits aux fraises (recette à venir), du sirop de queues de fraises (recette ici, mais j’ai multiplié les quantités vu que j’avais beaucoup de queues de fraises 🤣).

Et j’ai donc tenté la recette de la glace aux fraises sans sorbetière.

Pour 9 mini magnums il vous faudra :

  • 20 cl de crème liquide entière et surtout bien froide
  • 100 gr de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à soupe d’arôme naturel de vanille comme ici
  • De la poudre de vanille ici
  • 400 gr de fraises bien parfumées
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Des moules à mini magnums comme ici
  • Des bâtons a sucettes ici
  • 250 gr de bon chocolat blanc (j’ai pris du Callebaut que j’adore vous en trouverez ici, il est super fluide)
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre

Montez votre crème en chantilly bien ferme.

Ajoutez le lait concentré sucré, l’arôme vanille et la vanille en poudre (Mettez à votre goût, c’est le plus important).

Mélangez délicatement sans faire retomber la crème.

Mixez vos fraises avec le jus de citron. Vous pouvez si besoin ajoutez un peu de sucre si vos fraises ne le sont pas assez.

Ajoutez les fraises mixées au mélange précédent toujours en faisant attention de ne pas faire retomber votre crème. Il est mieux de ne pas avoir de morceaux de fraises car elles se gorgent d’eau et deviennent très dures.

Versez ensuite dans vos moules à magnums.

Et ajoutez les bâtons.

Mettez au congélateur minimum une nuit.

Préparez le lendemain votre glaçage au chocolat blanc.

Faites fondre votre chocolat blanc très délicatement, il ne faut pas le faire brûler.

Il doit être bien fluide.

Ajoutez votre huile neutre et laissez refroidir au alentour de 32 degrés.

Mettez le glaçage dans un verre suffisamment haut pour que votre glace puisse être complètement immergée.

Déposez les sur une feuille de papier sulfurisé, ils figent assez vite et remettez les au congélateur.

Pour les dégustez sortez les au moins 10 à 15 minutes avant.

Régalez vous 😋 moi j’ai failli me faire piquer ma glace 🤣🤣🤣

Si vous ne voulez pas faire des magnums, vous pouvez mettre la glace dans des bacs en silicone et au moment de la déguster, il vous faudra la mixer car sans sorbetière il y a souvent des cristaux. Vous obtiendrez une glace comme dans la vidéo ci dessous (j’ai mixé ma glace et mis dans une poche à douille).

Si vous aimez mes recettes et que vous les essayez ou que vous avez des questions, n’hésitez pas à me laisser un commentaire 😉.

Vous pouvez également me suivre sur mes réseaux sociaux 😊 en cliquant sur les icônes ci-dessous :

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close