
Je faisais le tour de mes placards pour trouver une idée de muffins à faire.
Je suis tombée sur un paquet de carambars caramel et de sucettes carambar.
Je me suis dit que c’était super que j’allais manger les sucettes (ça fait moins mal aux dents 🤣🤣) et utiliser les carambars pour mes muffins.
J’adore le goût des carambars mais mes dents beaucoup moins. C’est pour ça que de temps en temps je fais des recettes avec. Vous trouverez ici la recette de la pâte à tartiner aux carambars, ici un gâteau à la pommes et au coulis de carambars et ici une crème de carambars.
Je suis donc partie sur le web en quête d’une recette de muffin. Je suis arrivée sur le blog de Lolo et sa tambouille. Vous trouverez sa recette ici.
J’ai simplement diminué un peu le sucre et multiplié les proportions par deux pour pouvoir en amener à mes collègues et à ceux de mon mari.
J’ai obtenu 28 jolis muffins
- 220 gr de beurre pommade
- 200 gr de cassonade (ISO 300 dans la recette initiale)
- 4 oeufs
- 350 gr de farine
- 20 gr de levure chimique
- 50 cl de lait demi écrémé
- 40 carambars.
Le plus long est, comme d’habitude, d’ouvrir les carambars 🤣🤣.
Préchauffez votre four à 180 degrés celsius.
Faites fondre vos carambars dans le lait.
Avec le monsieur cuisine ou tout autre robot mélangeur comme le Thermomix.
Mettez le beurre et la cassonade dans le bol et utilisez le programme malaxer pour 30 secondes.
Ajoutez les oeufs, la farine et la levure et programme malaxer pour 1 min 30.
Terminez par le lait au carambars et malaxer 45 secondes.
Vérifiez que tout est bien amalgamé, sinon ajoutez 45 secondes.
A la main :
Commencez par mélanger votre beurre pommade et la cassonade.
Quand votre mélange beurre/sucre est bien homogène, ajoutez les oeufs.
Il faut la encore que tout soit bien mélangé avant d’ajouter la farine et la levure.
Terminez par le lait au carambars.
C’est finis.
Facile non ?
Avec ou sans :
Versez dans des jolis caissettes à muffins si vous le désirez (les miennes viennent d’ici) ou dans des moules à muffins préalablement beurrés s’ils sont en fer (j’ai ceux-ci)
Faire cuire environ 25 minutes en fonction de votre four et de la taille de vos muffins.
Laissez tiédir et dégustez 😋

Moi j’adore et vous ?
Si vous aimez mes recettes et que vous les essayez ou que vous avez des questions, n’hésitez pas à me laisser un commentaire 😉.
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