Biscuits sablés pour la fête des mères

Pour une soixantaine de biscuits il vous faudra (+ ou – en fonction de la taille de vos emportes pièces bien sûr) :

  • 500 gr de farine
  • 2 belles cuillères à soupe de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
  • 240 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 250 gr de beurre
  • Pour la décoration de la pâte à sucre

Avec le monsieur cuisine ou tout autre robot mélangeur comme le Thermomix :

Mettez tous les ingrédients sauf les oeufs dans le bol et utilisez le programme malaxer 1 min 30.

Puis ajoutez les 2 oeufs et à nouveau le programme malaxer 1 minutes.

Avec un robot pâtissier :

Dans le bol du robot, mettez le beurre mou coupez en morceaux, l’arôme vanille et les sucres.
Fouettez l’ensemble à l’aide de l’accessoire feuille.
Ajoutez les oeufs et continuez à mélanger.
Versez ensuite la farine et le sel.
Arrêtez le robot quand la pâte est bien amalgamée. Ne la mélangez pas trop pour ne pas que la pâte ne se rétracte à la cuisson.

Avec ou sans :

Réservez au réfrigérateur dans un film étirable au moins deux heures.

Abaissez votre pâte sur 0.5 cm d’épaisseur.
Formez des biscuits avec vos emportes pièces.

Cuisez 10 à 15 minutes à 180 degrés celsius.
Comme les cookies, les sablés sont un peu mous a la sortie du four et durcissent après.

Réservez les sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

Conservez les ensuite dans une boîte en fer.

J’ai fait quelques disques de pâte à sucre pour décorés quelques biscuits.

Astuces :

Si vos biscuits sablés ramollissent (ceux sans pâte a sucre), remettez les 5 minutes à four préchauffé à 180 degrés, ils retrouveront tout leur croquant.

Mes petits biscuits vont partir voir ma maman en Bretagne via la poste avec mes petites meringues.

Si vous aimez mes recettes et que vous les essayez ou que vous avez des questions, n’hésitez pas à me laisser un commentaire 😉.

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