Moelleux pistaches framboises

J’avais envie de changer un peu et de faire des petites bouchées pour amener à un repas entre amis.

J’ai donc opter pour une saveur pistache/framboises, que j’utilise rarement.

J’ai donc trouver dans mon livre rose de Christophe Felder (vous le trouverez ici), pâtisserie ces petits moelleux. Je vous conseille vivement ce livre que j’adore qui est ma bible.

Pour une soixantaine de mini muffins, il vous faudra :

  • Des moule à mini muffins comme ici
  • 40 gr de pâte de pistache comme ici j’en ai mis 60 gr
  • 250 gr de sucre glace
  • 250 gr de beurre
  • 330 gr de poudre d’amandes
  • 8 oeufs
  • Environ 375 gr de framboises (de quoi mettre une framboise par mini muffins)
  • 100 gr d’éclats de pistaches comme ici

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Faites fondre votre beurre.

A la main :

Mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes et la pâte de pistaches.

Mélangez puis ajoutez les oeufs. Terminez par le beurre fondu.

Continuez à mélanger jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.

Au monsieur cuisine, au blender ou tout autre robot mélangeur:

Mettez le sucre glace, la poudre d’amandes et la pâte de pistache.

Mélangez 25 secondes vitesse 3.

Programmez 1 minutes vitesse 3 et ajoutez les oeufs un par un par le trou du gobelet.

Terminez par le beurre et mélangez 30 secondes vitesse 3.

Vérifiez que tout est bien amalgamé, sinon ajoutez un peu de temps.

Avec ou sans :

Versez votre pâte dans des moules à mini muffins. Si vous n’ajoutez pas de caissettes en papier, oubliez pas de beurrer ou huiler vos moules, sauf s’ils sont en silicone.

Déposez au centre une framboise. Versez dessus quelques éclats de pistaches (j’en ai fait avec et sans).

Mettez à cuire environ 10 minutes. Tout dépendra bien sûr de la taille de vos moules et de votre four.

Laissez tiédir ou refroidir et dégustez.

Ils sont très moelleux et se conservent facilement plusieurs jours en gardant leur moelleux.

Vous pouvez les conserver une fois bien refroidi dans une boîte hermétique.

Si vous aimez mes recettes et que vous les essayez ou que vous avez des questions, n’hésitez pas à me laisser un commentaire 😉.

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