J’ai trouvé cette recette sur le blog de féérie cake ici
J’ai tout de suite était attiré par cette recette, car j’adore la mousse au chocolat, et en plus là il y a un ingrédient qui remplace le blanc d’oeuf. J’avais vu plusieurs fois dans la blogosphère des recettes de meringues où l’on remplaçait le blanc d’oeuf par de l’eau de pois chiche et j’avoue j’était sceptique. Je me demandais comment l’eau de cuisson du pois chiche pouvait monter en neige et remplacer le blanc. Alors j’ai tenté cette recette et la surprise, c’était super bon et oui l’eau de pois chiche monte en neige.
Voila donc sans plus attendre la recette :
Pour 6 pots à yaourts il vous faut
- 250 ml d’eau de pois chiches
- 1 cuil à soupe de sucre vanillé (maison pour moi)
- 200 gr de chocolat (dans la recette initiale, il fallait 100 gr de chocolat au lait et 100 gr de chocolat noir, mais c’était trop sucré pour moi je ne mettrais que du chocolat noir la prochaine fois).
Faire fondre le chocolat au micro-onde pendant une minute. Bien mélanger.
Monter en neige l’eau de pois chiche.
Incorporer délicatement la neige de pois chiche avec le chocolat refroidi.
Verser dans des ramequins (des pots à yaourts pour moi) et laisser reposer au frigo au moins 3 heures.
Dégustez…..