Glaçage miroir au monsieur cuisine plus ou sans

J’aime bien les entremets et je trouve que le glaçage miroir les rends magnifiques.

Depuis que j’ai mon robot, j’essaie de me simplifier la vie.

J’ai donc eu envie de faire le glaçage avec lui. C’est super je ne sorts le thermomètre qu’au moment du glaçage

J’ai simplement pris la recette classique de glaçage que j’ai adapté au robot.

Pour le monsieur cuisine :

Il vous faudra :

  • 75g d’eau
  • 10g de poudre de gélatine + 60gr d’eau
  • 150g de sucre
  • 150g de glucose
  • 150g de chocolat blanc
  • 100g de lait concentré sucré
  • du colorant gel

Mettez la gélatine dans l’eau froide pour la réhydrater.
Dans le bol du robot, mettez le glucose, le sucre et l’eau. Programmez 8 minutes 100 degrés vitesse 2.
Ajoutez le chocolat et le lait concentré et mettez 2 minutes 50 degrés vitesse 3.
Terminez par la gélatine et le colorant et mettez 10 secondes vitesse 8.
Versez dans un récipient,filmez au contact et laissez reposer 24h.

Pour couler le glaçage, réchauffez le au micro-ondes, il faut que sa température atteigne 35°C.

Si vous avez des bulles, il faut passer votre glaçage avant de le couler.

Si vous voulez un effet marbré, il faut, avant de le couler, versez un peu de colorant de plusieurs couleurs et mélanger grossièrement comme la photo ci dessous :

Vous obtiendrez cet effet :

Si vous avez un Thermomix, il faut juste diminuer à 5 minutes la première étape.

Si vous n’avez pas de robot cuiseur :

Ce sont les mêmes ingredients.

Mettez la gélatine dans l’eau froide.

Dans une casserole, portez à ébullition le sucre, l’eau et le glucose.

Ajoutez le lait concentré sucré, puis hors du feu la gélatine.

Faites fondre le chocolat blanc 30 secondes au micro-ondes, puis ajoutez le mélange précédent. Mixez doucement au mixeur plongeant en faisant attention de ne pas faire de bulles d’air.

Filmez au contact et laisser reposer 24h avant utilisation

6 réflexions sur « Glaçage miroir au monsieur cuisine plus ou sans »

  1. bonjour, est ce que ce glaçage est possible sur un gateau au chocolat svp?

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    1. Bonjour sur un gâteau ce ne sera pas net. Le glaçage fait ressortir toutes les imperfections. Je crois que c’est possible sur un gâteau recouvert de ganache, bien lissé et mis au congélateur mais je n’ai jamais essayé.

      J’aime

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