En décembre j’adore faire des biscuits de Noël. L’odeur embaume la maison et on est tout de suite dans l’ambiance de Noël.Mon chéri m’avait offert il y a quelques temps le livre « Pâtisserie ! » De Christophe Felder que j’adore mais je n’avais pas encore fait cette recette.Je le regrette d’ailleurs car ils sont très sablés, hyper fondants et friables en bouche, c’est trop trop bon. Ils garniront joliment mes paniers gourmands.Je l’ai fait avec mon robot mais vous pouvez bien évidemment le faire sans.
Pour une quarantaine de biscuits il vous faudra :
- 120 gr de beurre pommade
- 1 gousse de vanille
- 35 gr de sucre
- 140 gr de farine
- 60 gr de poudre d’amandes
- 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou 2 sachets de sucre vanillé) + 1/2 bol de sucre glace
Préchauffez le four à 170 degrés.
Avec le monsieur cuisine :
Dans le bol du robot, mettez les 35 gr de sucre et la vanille.
Mélangez en programmant 20 secondes vitesse 10.
Ajoutez le beurre, la farine, la poudre d’amandes et l’arôme vanille.
Utilisez le programme malaxer pour 45 secondes.
Sans le monsieur cuisine :
Mixez le sucre avec la vanille. Versez dans un saladier.Ajoutez y le beurre pommade et mélangez bien.Mettez ensuite la farine, la poudre d’amandes et l’arôme vanille et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Avec ou sans :
Façonnez des boudins avec la pâte et coupez des morceaux en essayant de faire des biscuits réguliers (pas comme moi lol 😂).Mettez les a cuire pour 15 minutes.
Faites les refroidir sur une grille.Quand les biscuits sont bien froids, les rouler dans le bol contenant la vanille mélangée au sucre glace.Dégustez 😋.
Conservez dans une boîte en fer.Voici la mienne 😍
hummm, ces biscuits sont tellement gourmands ! parfait avec un bon thé !!!
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Oui ils sont trop bons, mais pour moi ce sera plus avec un bon café lol
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