
Vous le savez peut-être je me suis achetée il y a peu un gaufrier. Il est tout simple mais pour faire quelques gaufres de temps en temps il me suffit.
Du coup quand j’ai vu sur le groupe Facebook « tests de recettes entre blogueurs » que le thème de février était « crêpes, beignets, gaufres,… » Je me suis dit que c’était le moment de découvrir une recette qui changeait un peu.
Alors pourquoi pas des gaufres salées ?
Je suis donc tombée sur la recette de quand Nad cuisine de gaufres au chorizo et raclettes qui m’a tout de suite mis l’eau à la bouche et à mon mari aussi lol. En plus elle l’a faite avec son Thermomix, ce sera parfait pour mon monsieur cuisine.
Vous trouverez sa recette ici
Avec cette recette j’ai pu faire 6 belles gaufres mais je pense que ça dépendra de la taille de votre gaufrier.
Il vous faudra :
- 120 gr de chorizo
- 50 gr de beurre
- 2 oeufs
- 250 gr de lait (c’était du écrémé pour moi car je n’avais plus que ça mais ça a fonctionné quand même 😂)
- 170 gr de farine (une super farine locale que je vous invite à découvrir si vous vivez dans le puy de dôme https://www.google.com/amp/s/www.auvergne-destination-volcans.com/fiches/gaec-de-la-ribeyre/amp/)
- 1 pincée de sel
- 6 tranches de fromage à raclette
Au monsieur cuisine, Thermomix ou tout autre robot cuiseur mélangeur :
Commencez par mixer votre chorizo avec quelques pressions du mode turbo. réservez le dans un bol
Faites fondre votre beurre 3 minutes vitesse 2 à 70 degrés.
Ajoutez ensuite la farine, le sel, les oeufs et le lait et mélangez 20 secondes vitesse 4. Raclez les parfois du bol et à nouveau 20 secondes vitesse 4.
Terminez par le chorizo et le fromage coupé en dés et programmez 10 secondes sens inverse vitesse 2.
Sans robot :
Mixez votre chorizo dans un blender ou autre robot.
Faites fondre votre beurre à feu doux, puis versez le dans un saladier.
Ajoutez y les oeufs et fouettez bien. Versez la moitié de la farine, une pincée de sel, puis un peu de lait et mélangez pour éviter les grumeaux.
Versez le reste de lait et de farine et fouettez jusqu’à ce que tout soit bien amalgamé.
Terminez par le chorizo et le fromage coupé en dés.
Avec ou sans :
C’est finis simple non ?
Plus qu’à cuire en fonction de votre gaufrier préalablement préchauffé.
Nous en avons dégustez 4 immédiatement à l’apéro 😋 c’était trop bon.

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Comme ce doit être délicieux
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Oui c’était trop bon 😋
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Oh je n’avais pas vu ta publication!! merci en tout cas de les avoir testées ces gaufres, elles sont trop bonnes!
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Oui elles sont super bonnes. Merci encore pour la recette, nous nous sommes régalés
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